Follow by Email / Подписка на обновления блога

23 ноября 2009 г.

еще немного, еще чуть-чуть...

Подготовка к выставкам, как подготовка к празднику какому-нибудь. В том смысле, что накануне события многие из нас одновременно делают одно и то же: готовят ... Только не еду и праздничный стол, а мишек и всё для стенда. И все мы "уже устали",  "ничего не успели", "не готовы вовсе" и "совсем не готовы" ... И все равно, с упорством маньяков продолжаем сидеть по ночам со своими мишками ...
Пока я тут болтаю, меня Маленький Бьорк ведь ждет. Без одежды он какой-то беззащитный. После кофе / ваниль / корица и запекания в духовке его шлем и курточка колом стоят - надо их "до ума доводить" - шкурочкой потереть, свечкой чуть замусолить ...












У каждого свой рецепт приготовления тонировки из кофе. Если кому интересно, у меня такой (именно для одежды): кофе - 1 / 4 бокала (точно не меньше)






ванилин - 1 / 2 пакетика (а если не жалко - то весь)






корица - 1 ч. ложка (корицу кладу не для запаха, а для вязкости - раствор получается плотный, не как вода)




все перемешиваю, заливаю кипятком, продолжая помешивать.
Вкусненько /

Приготовленную вкуснятину наношу на уже сшитые наряды кистью и, развесив одежду на палках-вешалках, сушу её в духовке при 100 градусах до "подрумянивания" и высыхания.




8 комментариев:

Фея комментирует...

Скажите , плиз, по вашему рецепту потом запах вкусный остается? Просто на одной ярмарке купила тонированного мишку из бязи, так у него запах не ахти какой, а мне хочется делать игрушки чтоб они пахли приятно.

Елена (weinbaeren) комментирует...

Вы имеете ввиду, что пахнет невкусно? Бывает, что просто такой тип запаха не нравится...
Но ведь есть маленькие хитрости: потереть полностью готовую работу корицей или смесью корица+ванилин, или подержать в мешочке , где лежат эти специи...

Оля-цветочек комментирует...

Лена, спасибо за свой рецепт и способ приготовления вкусной одежды! Всегда интересно как другие это делают. Так уже мишек хочется посмотреть!!! Очень, очень!!!

Фея комментирует...

Я имела ввиду, что тот мишка вроде тоже пропитан и корицей и ванилином, но почти не пахнет. А сравниваю я с запахом заводских ванильных пупсов из винила. Вот они пахнут обалденно и долго.
Спасибо за секреты тонкостей. Буду пробовать и экспериментировать, чтоб добиться желаемого результата.

Татьяна комментирует...

Лена, у вас какой номер стенда на выставке? (Чтобы долго не искать))

domishkov комментирует...

Бьорк без одежки, не Бьорк, а такая лапа трогательная, не могу оторваться.
Лена, а платья, на заднем плане, шедевр, что-то из детства. Вы, волшебница.
И за рецепт спасибо!

Bramblewood Bears комментирует...

I am in love with your bears! Each is so individual and unique. Truly inspirational creations. I adore top hats (any hat really) and the flight jacket and cap are genius! Amazing works of art! You have a new fan :)
Bear Hugs and Blessings,
Tomi
Bramblewood Bears

Елена (weinbaeren) комментирует...

Thank`s ! It's so nice to read such words
you wrote about what I love too